Gefüllte Zucchini zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Zucchini zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
2 Zwiebeln
200 g Speck
2 Knoblauchzehen
½ Bund Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckMajoranZucchiniZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Zucchini waschen und einen Deckel abschneiden.
2.
2. Fleisch aus dem Deckel schneiden.
3.
3. Etwa 1 cm als Hülle lassen und nicht verletzen.
4.
4. Mit einem Esslöffel die Zucchini aushöhlen.
5.
5. Wieder etwa 1 cm der Hülle stehen lassen.
6.
6. Zucchinifleisch hacken.
7.
7. Speck in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Speck in 2 EL heißem Öl anschwitzen. In eine Schüssel geben, gehackten Majoran untermengen und mit Salz, Pfeffer, ausgepresstem Zitronensaft und abgezogenen Zesten abschmecken.
8.
8. Füllung auf die Zucchini verteilen und diese in eine geölte Auflaufform oder Ähnliches stellen.
9.
9. Deckel wieder aufsetzen, mti Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Falls nötig etwas Wasser angießen und die Zucchini mit Alufolie abdecken.