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Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten
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649
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
200 g
¼ l
trockener Weißwein oder Milch
2 EL
1 Prise
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Zucchiniblüten
12
Mini-Zucchini mit Blüten
150 g
150 g
altbackenes Weißbrot
1
1 TL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen behutsam herausdrehen.
Schritt 3/5
Für die Füllung den Käse und das Brot klein würfeln und in einer Schüssel miteinander mischen. Die Zwiebel häuten, klein würfeln und in der Butter andünsten. Dann vom Herd ziehen. Zusammen mit der Petersilie, Ei und der Milch zum Brot geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit breiter Lochtülle füllen und die Blüten damit befüllen. Die Blütenspitzen vorsichtig zusammen drehen.
Schritt 4/5
Die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die gefüllten Zucchiniblüten durch den Teig ziehen.
Schritt 5/5
Das Fett in einem großen Topf erhitzen (ca. 160°C). Die Zucchini portionsweise in heißem Öl 6-7 Minuten ausfrittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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