Gefüllte Zwiebel mit Rostbratwürstchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.467 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 69,5 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.619 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,8 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große milde Zwiebeln rote- oder weiße Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Zucker
- 16 frische Nürnberger Rostbratwürste
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Einen Deckel fein hacken, den Rest entsorgen oder anderweitig verwenden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen und so klein wie möglich in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in kleinste Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Auberginen dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, dann die Zucchini und die Zwiebel dazugeben. Weitere 2 Minuten dünsten, dann 3-4 EL Wasser dazugeben, zudecken und bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz, reichlich Pfeffer, Zucker und der Petersilie würzen. Die Zwiebeln salzen und pfeffern, dann jeweils mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit der angeschnittenen Seite in eine eingefettete ofenfeste Pfanne setzen und 30 Minuten im Ofen braten. Die Rostbratwürstchen in der Zwischenzeit in einer Grillpfanne braten. Die fertigen Zwiebeln etwas aushöhlen, großzügig mit dem Gemüse füllen, mit den gebratenen Rostbratwürstchen auf Holzbretter anrichten und sofort servieren.