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Gefüllte Zwiebel mit Rostbratwürstchen

Gefüllte Zwiebel mit Rostbratwürstchen

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1467
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große milde Zwiebeln rote- oder weiße Zwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Aubergine
1 Zucchini
Olivenöl kalt gepresst
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Zucker
16 frische Nürnberger Rostbratwürste
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Einen Deckel fein hacken, den Rest entsorgen oder anderweitig verwenden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen und so klein wie möglich in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in kleinste Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Auberginen dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, dann die Zucchini und die Zwiebel dazugeben. Weitere 2 Minuten dünsten, dann 3-4 EL Wasser dazugeben, zudecken und bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz, reichlich Pfeffer, Zucker und der Petersilie würzen. Die Zwiebeln salzen und pfeffern, dann jeweils mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit der angeschnittenen Seite in eine eingefettete ofenfeste Pfanne setzen und 30 Minuten im Ofen braten. Die Rostbratwürstchen in der Zwischenzeit in einer Grillpfanne braten. Die fertigen Zwiebeln etwas aushöhlen, großzügig mit dem Gemüse füllen, mit den gebratenen Rostbratwürstchen auf Holzbretter anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.467 kcal(70 %)
Protein71 g(72 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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