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Gefüllter Kaninchenrücken im Speckmantel

Gefüllter Kaninchenrücken im Speckmantel
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchenrücken mit Bauchlappen (ca. 800 g), küchenfertig ausgelöst
2 Zwiebeln
3 EL Butter
½ Bund Basilikum
½ Bund Kerbel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!20 g Rosinen
Hier können Walnüsse gekauft werden.20 g gehackte Walnüsse
4 Scheiben Speck
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Kaninchenrücken und die Filets waschen und trocken tupfen.
2
Rosinen in lauwarmem einweichen.
3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Kräuter mit Knoblauch, Öl, Nüssen und eingeweichten Rosinen in einer Schüssel mischen.
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4
Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, dann zur Kräutermischung geben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den ausgelösten Kaninchenrücken ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräutermasse und die Filets darauf verteilen und längs aufrollen. Mit Speck umwickeln und feststecken.
6
Die Roulade in einem Bräter in restlicher Butter rundherum anbraten, dann den Wein angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. braten, dabei gelegentlich mit dem Wein beschöpfen. Dann herausnehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

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