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Gefüllter Lammbraten

Gefüllter Lammbraten
1083
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Petersilie und Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Sesam- und Sonnenblumenkerne grob hacken. Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken und mit Kräutern, Kernen und 2 EL Öl zu einer Paste vermischen. Lammschulter waschen, trockentupfen und mit der Fettseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Kräuterpaste bestreichen. Die Schulter an der Längsseite aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Braten bei mittlerer Hitze rundherum kräftig anbraten. Den Wein seitlich angießen und den Lammbraten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, mit Wasser bedecken und in 20 Minuten knapp garen, abgießen und abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden.
4
Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln halbieren und rundherum anbraten. Zum Lammrollbraten servieren.

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