Gefülltes Fladenbrot mit Grillgemüse und Mozzarella

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Gefülltes Fladenbrot mit Grillgemüse und Mozzarella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zucchini
3 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
1 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Sambal oelek
1 Römersalat
1 Fladenbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl und den Thymianblättchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und in der Alugrillschale unter dem vorgeheizten Backofengrill 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.

2.

In der Zwischenzeit den Mozzarella klein schneiden und mit den Kapern, dem restlichem Olivenöl, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Sambal Oelek, Salz und Pfeffer marinieren. Den Romanasalat waschen, trocken schleudern und grob zerpflücken. Das Grillgemüse aus dem Ofen nehmen und abschmecken.

3.

Das Fladenbrot vierteln, aufschneiden, unter dem Grill ca. 1 Minute rösten, heraus nehmen und mit dem Romanasalat, dem Grillgemüse und mariniertem Mozzarella füllen.

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