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Gefülltes Putenschnitzel (Cordon bleu) mit gebratenen Kartoffeln

Gefülltes Putenschnitzel (Cordon bleu) mit gebratenen Kartoffeln
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Butterschmalz
4 dünne Putenschnitzel à ca. 160 g
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Chesterkäse
2 EL Mehl
1 Ei
Semmelbrösel zum Panieren
Pflanzenöl zum Braten
Zitronenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in 25 Minuten garen.
2
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Etwas auskühlen lassen, dann in große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin rösten, Immer wieder vorsichtig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte petersilie untermischen.
3
Die Fleischscheiben leicht plattieren, salzen und pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und zusammenklappen, dabei die Ränder fest zusammendrücken, eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken. Die Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und in Bröseln wenden. Die Panade gut andrücken.
4
Die gefüllten Schnitzel in reichlich heißem Öl von beiden Selten goldbraun braten. Mit den Röstkartoffeln auf Tellern anrichten, 1-2 Zitronenschnitze dazu legen und sofort servieren.

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