EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Birnen
- 2 EL Rosenwasser
- 400 ml Wasser
- 6 EL Zucker
- 2 EL Honig
- 4 EL fein gehackte Mandelkerne
- 2 EL Kokosraspel
- 3 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Ghee
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Birnen schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und noch mal quer halbieren. Wasser und Zucker aufkochen lassen. Die Birnenstücke hineingeben und weich kochen. Abtropfen lassen, in Schälchen verteilen und mit Rosenwasser beträufeln.
2.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer ins Fett geben und kurz braten. Mandeln und Kokosraspeln hinzufügen und mitbraten. Den Honig dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren kurz köcheln lassen. Das Ganze noch heiß Esslöffelweise über die Birnen träufeln. Mit Mandelblättchen garniert, sofort servieren.