0
Drucken
0

Gegartes Rinderfiletsteak

Gegartes Rinderfiletsteak
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks (à 5-6cm dick, insgesamt ca. 800g; Mittelstück)
1 TL Öl
aromatisierte Butter nach Wahl (z.B. Kardamombutter)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Filetsteaks mit dem Handballen etwas flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hüze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf dem Ofengitter 50 bis 60 Minuten rosa garen.

Steaks perfekt braten
2

Die Gewürzbutter in einer Pfanne zubereiten, die Steaks darin bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages

3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Bier Flaschenkühler, Case Wonder 4 Stück 17,6 Oz (500ml) Neopren Isoliert Reißverschluss Faltbar Bier Flaschen Kühler / Weinkühler / Getränkekühler - Hält Länger Kalt bzw. Warm (4 Farben)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages