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Gegrillte Aalröllchen

auf italienische Art

Gegrillte Aalröllchen
15 min
Zubereitung
8 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Aalfilets (ohne Haut)
½ l Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Saft von 1-2 Zitronen
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
einige Zweige Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Aalfilets waschen und in einer Schüssel im Weißwein zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2

Am nächsten Tag den Grill anheizen. Einige Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Fischfilets herausnehmen, trocken tupfen und in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen, die Aalstücke damit bestreichen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerteilen.

3

Die Aalstücke zu Röllchen formen , in die Mitte jeweils etwas Rosmarin stecken und die Röllchen mit je einem Holzspieß verschließen.

4

Die Aalröllchen auf dem heißen Grill rundum 5 bis 8 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Öl-Zitronen-Mischung bestreichen. Als Beilage dazu passen gegrillte Tomaten und geröstetes Weißbrot.

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