EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratapfel vom Grill

Bratapfel vom Grill

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Äpfel z. B. Boskop
4 Zimtstangen
40 g weiche Butter
2 EL Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 Ei
50 g fein gemahlene Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterVanillezuckerZitronensaftApfelEi
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Den Stängel ausstechen und stattdessen eine Zimtstange einstecken. Das Kernhaus ausstechen (den Boden aber belassen) und die Äpfel aushöhlen. Die Butter mit dem Vanillezucker und Zitronensaft cremig schlagen. Das Ei unterrühren und schließlich die Mandeln untermischen. In die Äpfel füllen (etwa zu 3/4) und die Deckel auflegen.
2.
Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Grill-Deckel etwa 15 Minuten grillen.
3.

Nach Belieben den Bratapfel vom Grill mit Eierlikör servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.