EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratapfel vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Äpfel z. B. Boskop
- 4 Zimtstangen
- 40 g weiche Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Ei
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne geschält
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Den Stängel ausstechen und stattdessen eine Zimtstange einstecken. Das Kernhaus ausstechen (den Boden aber belassen) und die Äpfel aushöhlen. Die Butter mit dem Vanillezucker und Zitronensaft cremig schlagen. Das Ei unterrühren und schließlich die Mandeln untermischen. In die Äpfel füllen (etwa zu 3/4) und die Deckel auflegen.
2.
Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Grill-Deckel etwa 15 Minuten grillen.
3.
Nach Belieben den Bratapfel vom Grill mit Eierlikör servieren.