EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Ananasscheiben und Vanilleeis

Gegrillte Ananasscheiben und Vanilleeis

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
große Ananas
2 EL Honig
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Zitronenzesten
1 EL rosa Pfefferkörner
1 Eigelb
50 g feiner, brauner Zucker
50 ml Cognac
4 Kugeln Vanilleeis
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigZitronensaftButterIngwerZitronenzeste
Zubereitung
1.

Die halbe Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 8 Ringe schneiden.

2.

Honig mit geriebenem Ingwer und Zitronensaft mischen, dann die Ananasscheiben damit einstreichen.

3.

Ananasscheiben in einer Grillpfanne in heißer Butter von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Einige Zitronenzesten und die Pfefferkörner zugeben. Die Pfanne beiseitestellen.

4.

Eigelb mit Zucker und Cognac über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

5.

Ananasscheiben mit je 1/2 Kugel Eis auf Tellern anrichten und die Cognaccreme darüberträufeln. Mit restlichen Zitronenzesten und etwas Puderzucker bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.