0
Drucken
0

Gegrillte Artischocken mit Kapern-Vinaigrette

Gegrillte Artischocken mit Kapern-Vinaigrette
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Poivrade- Artischocken (oder andere kleine, zarte Artischocken)
½ Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
1 Schalotte
2 EL kleine Kapern
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken der Länge nach halbieren. Die Spitzen kappen, die harten Außenblätter abziehen und die Stiele schälen. Das »Heu« in der Mitte entfernen. Die Artischockenherzen mit den Zitronenhälften abreiben, damit sie nicht braun werden. Das Gemüse mit einem Esslöffel des Olivenöls beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Die Artischocken auf den Grill legen und rundherum etwa 25 Minuten garen; regelmaßig wenden .

3

Kapern-Vinaigrette:

Das Basilikum waschen und hacken, die Schalotte schälen und ebenfalls hacken. Das Basilikum mit den Kapern, der Schalotte, dem restlichen Olivenöl und dem Balsamico verrühren .

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

Die gegrillten Artischocken heiß servieren, die Kapern-Vinaigrette separat dazu reichen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages