Gegrillte Aubergine gefüllt mit Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Aubergine gefüllt mit Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert271 kcal(13 %)
Protein11,4 g(12 %)
Fett22,3 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Auberginen
1
1
2
5 EL
6 Stiele
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen abspülen und einmal waagerecht durchschneiden. Das innere Fruchtfleisch bis auf einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Tomaten abspülen und ebenfalls würfeln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb anbraten. Tomaten und Auberginenwürfel zufügen und kurz mit schmoren. Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Oregano fein hacken und unter die Tomaten-Auberginenpfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Schafskäse zerbröckeln und untermischen.
3.
Auberginenhälften in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Mit der Schafskäse-Masse füllen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene unter dem vorgeheizten Grill bräunen.
Zubereitungstipps im Video