Gegrillte Aubergine gefüllt mit Schafskäse

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Gegrillte Aubergine gefüllt mit Schafskäse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
5 EL Olivenöl
6 Stiele Oregano
Salz
Pfeffer
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen abspülen und einmal waagerecht durchschneiden. Das innere Fruchtfleisch bis auf einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Tomaten abspülen und ebenfalls würfeln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb anbraten. Tomaten und Auberginenwürfel zufügen und kurz mit schmoren. Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Oregano fein hacken und unter die Tomaten-Auberginenpfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Schafskäse zerbröckeln und untermischen.
3.
Auberginenhälften in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Mit der Schafskäse-Masse füllen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene unter dem vorgeheizten Grill bräunen.