EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Auberginen mit Käse

Gegrillte Auberginen mit Käse

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zubereitung
1.
Auberginen waschen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, und ca. 15 Min. ziehen lassen. Kalt abbrauen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Scheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun grillen.
2.
Den Granatapfel schälen und die Kerne vorsichtig herauslösen.
3.
Knoblauch schälen. 5 EL Olivenöl und den Zitronensaft mischen. Den Knoblauch hineinpressen und untermischen. Die Auberginenscheiben damit beträufeln und durchmischen. 2-3 Min. ziehen lassen. Reichlich Petersilienblätter und Minzeblätter abzupfen und unter die Auberginenscheiben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Auberginensalat auf einer Platte anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit zerbröckeltem Fetakäse bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.