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Gegrillte Auberginen mit Tomaten

Gegrillte Auberginen mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h 8 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
Salz
1 rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Handvoll Basilikum
grobes Meersalz
200 g schwarze, getrocknete Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölBalsamessigBasilikumZuckerAubergine
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gut einsalzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, längs vierteln und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Balsamico vermengen. Salzen, Pfeffern und mit Zucker abschmecken. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Die Auberginen trocken tupfen, mit dem übrigen Öl von beiden Seiten bepinseln und auf dem Grill unter Wenden 5-8 Minuten grillen.
4.
Danach die Scheiben auf Tellern anrichten, die Zwiebeln, die Tomaten und das Basilikum darauf setzen. Mit grobem Salz betreuen, mit Pfeffer übermahlen, die Oliven in die Mitte legen und mit dem übrigen Essig beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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