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Zutaten
für
4
Gegrillte Auberginen mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fleischtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Handvoll Basilikum
- grobes Meersalz
- 200 g schwarze, getrocknete Oliven
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gut einsalzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, längs vierteln und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Balsamico vermengen. Salzen, Pfeffern und mit Zucker abschmecken. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Die Auberginen trocken tupfen, mit dem übrigen Öl von beiden Seiten bepinseln und auf dem Grill unter Wenden 5-8 Minuten grillen.
4.
Danach die Scheiben auf Tellern anrichten, die Zwiebeln, die Tomaten und das Basilikum darauf setzen. Mit grobem Salz betreuen, mit Pfeffer übermahlen, die Oliven in die Mitte legen und mit dem übrigen Essig beträufelt servieren.