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Zutaten
für
4
Gegrillte Auberginenröllchen mit Basilikumcreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Salz
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- Pflanzenöl zum Braten
- 150 g Crème légère
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutermeersalz grob
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
2.
Salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Auberginenscheiben waschen, trocken tupfen und mit Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kräftig braten.
3.
Die Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Crème légère verrühren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und etwas Meersalz im Mixer zerkleinern, zugeben, unterrühren und abschmecken. Die Kartoffelcreme in einem Streifen an einer Seite jeweils auf die Auberginenscheiben spritzen, diese aufrollen, auf Platten anrichten, leicht pfeffern und mit frischen Basilikum garniert servieren.