EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Baby-Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 frische Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen (ersatzweise in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl braten).
2.
Den Knoblauch andrücken und zum Olivenöl geben. Die Artischocken vom Grill nehmen, mit dem Öl vermengen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und servieren.