EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Baby-Artischocken

Gegrillte Baby-Artischocken

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Artischocken
Zitronensaft zum Beträufeln
Meersalz
Pfeffer
4 frische Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeZitronensaftMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen (ersatzweise in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl braten).

2.
Den Knoblauch andrücken und zum Olivenöl geben. Die Artischocken vom Grill nehmen, mit dem Öl vermengen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe97,2 g(324 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.