0

Gegrillte Birnen mit Biskuit-Joghurt und Karamellfäden

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrillte Birnen mit Biskuit-Joghurt und Karamellfäden
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große reife Birnen z. B. Conference
1 EL
Für die Karamellfäden
10 EL
4 EL
Für die Biskuitcreme
400 g
4
Löffelbiskuits grob zerbröselt
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Birnen waschen, schälen, halbieren und mit Zitronensaft bepinseln. Auf den heißen Grill
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4
legen und auf jeder Schnittfläche 2-3 Minuten grillen.
Schritt 3/4
Zucker und Wasser in einem kleinem Topf so lange köcheln bis sich eine leicht bräunliche, karamellisierte Farbe bildet (150° C, mit Thermometer messen, oder einen Tropfen der Masse in kaltes Wasser fallen lassen, dann wird er sofort hart). Die Masse vom Herd nehmen, einen Moment stehen lassen, dann mit zwei Gabeln Fäden ziehen und über den auf Tellern angerichteten Birnen verteilen.
Schritt 4/4
Für die Biskuitcreme den Joghurt mit der Vanille und den zerbröselten Löffelbiskuits verrühren. Zur Gegrillten Birne reichen.

Zusätzlicher Tipp

Die Biskuitcreme kurz vor dem Servieren verrühren, damit der Biskuit noch etwas Biss hat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Spannbettlaken made in Germany - Feinbiber aus 100% Baumwolle + in 4 verschiedenen Größen + in 8 Farben + Steghöhe ca. 22 cm
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages