Gegrillte Birnen mit Biskuit-Joghurt und Karamellfäden

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Gegrillte Birnen mit Biskuit-Joghurt und Karamellfäden
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große reife Birnen z. B. Conference
1 EL
Für die Karamellfäden
10 EL
4 EL
Für die Biskuitcreme
400 g
4
Löffelbiskuits grob zerbröselt
1 TL
Produktempfehlung
Die Biskuitcreme kurz vor dem Servieren verrühren, damit der Biskuit noch etwas Biss hat.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen waschen, schälen, halbieren und mit Zitronensaft bepinseln. Auf den heißen Grill
2.
legen und auf jeder Schnittfläche 2-3 Minuten grillen.
3.
Zucker und Wasser in einem kleinem Topf so lange köcheln bis sich eine leicht bräunliche, karamellisierte Farbe bildet (150° C, mit Thermometer messen, oder einen Tropfen der Masse in kaltes Wasser fallen lassen, dann wird er sofort hart). Die Masse vom Herd nehmen, einen Moment stehen lassen, dann mit zwei Gabeln Fäden ziehen und über den auf Tellern angerichteten Birnen verteilen.
4.
Für die Biskuitcreme den Joghurt mit der Vanille und den zerbröselten Löffelbiskuits verrühren. Zur Gegrillten Birne reichen.