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für
4
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Gegrillte Birnen mit Radicchio-Salat und Pinienkernen

Gegrillte Birnen mit Radicchio-Salat und Pinienkernen

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
3 Salbeiblätter
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 feste Birnen z. B. Williams Christ
1 Radicchio
Für die Vinagrette
2 EL Zitronensaft
80 g schwarze, entsteinte Oliven
2 Zweige Petersilie
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Für die Marinade den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit dem Knoblauch, Zitronensaft, -abrieb und 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dir Birnen waschen, in 0,6 cm dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Blätter von dem Radicchio lösen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem restlichen Öl verrühren, salzen und pfeffern. Die Oliven gut abtropfen lassen, fein hacken und unterrühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen ebenfalls fein hacken und unter die Vinaigrette mischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Birnen aus der Marinade nehmen (die Marinade aufheben) und auf einen heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten grillen. Den Radicchio auf Teller verteilen, die Birnen darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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