EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Gegrillte Birnen-Pizza mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- 4 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 rote Zwiebeln
- Mehl zum Arbeiten
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Blauschimmelkäse
- 150 g Preiselbeeren Glas
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in 8 Portionen teilen und jeweils zu kleinen, dünnen Pizzen ausrollen. Mit Öl bepinseln. Mit der Crème fraîche bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Birnen belegen, den Käse darüber bröckeln, mit den Zwiebelringen bestreuen und die Preiselbeeren darauf verteilen. Die Pizzen vorsichtig auf den heißen Rost gleiten lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten goldbraun backen.