0
Drucken
0

Gegrillte Brassen

auf Weinblättern

Gegrillte Brassen
268
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große küchenfertige Brassen (Doraden)
Salz
Pfeffer
Thymian
Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitronen
2 unbehandelte Zitronen
4 Weinblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofengrill vorheizen. Die Fische innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in die Bauchhöhlen der Fische stecken.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
2

Die Doraden auf ein Backblech legen. Die Haut auf jeder Seite mehrmals einschneiden. Mit Olivenöl einstreichen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Fische auf beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen.

Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
3

Die Zitronen heiß waschen und achteln. Die Weinblätter mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten. Die Fische darauflegen und mit den Zitronenachteln servieren.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages