EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Buletten mit buntem Kartoffelpüree
Zutatenfür
- Für die Frikadellen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Brötchen vom Vortag
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- schwarze Oliven zum Garnieren
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Für den Kartoffel-Gemüse-Brei
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Muskat
- 50 g Butter
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 100 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 EL Schalottenwürfel
- ½ TL gehackter Knoblauch
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung
1.
Für die Frikadellen Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel mit Petersilie und der ausgedrückten Semmel sowie mit Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Fleisch in einer Schüssel mischen und zu einem Hackteig verarbeiten. Aus dem Hackfleischteig 8 Frikadellen formen. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für den Kartoffel-Gemüse-Brei Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser weich garen. Inzwischen Kichererbsen abgießen. Die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch in 1 TL Butter andünsten. Die Kichererbsen und Erbsen dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und etwa 2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln zerstampfen, übrige Butter, Milch, Salz und Muskat dabei einarbeiten, zuletzt die Kichererbsen-Erbsen-Mischung unterziehen. Nit Zitronensaft abschmecken. Die Frikadellen mit dem gemüsebrei anrichten und mit je einer Zitronenspalte und eingelegten Oliven garnieren.