EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Buletten mit buntem Kartoffelpüree

Gegrillte Buletten mit buntem Kartoffelpüree

1 h
Zeit:
755
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für die Frikadellen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Brötchen vom Vortag
½ Bund Petersilie
1 Ei
½ TL Majoran
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarze Oliven zum Garnieren
Zitronenspalten zum Garnieren
Für den Kartoffel-Gemüse-Brei
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Muskat
50 g Butter
200 g Kichererbsen (Dose)
100 g Erbsen tiefgekühlt
1 EL Schalottenwürfel
½ TL gehackter Knoblauch
50 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
Zitronensaft zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelKichererbseErbseMilchButter
Zubereitung
1.
Für die Frikadellen Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel mit Petersilie und der ausgedrückten Semmel sowie mit Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Fleisch in einer Schüssel mischen und zu einem Hackteig verarbeiten. Aus dem Hackfleischteig 8 Frikadellen formen. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für den Kartoffel-Gemüse-Brei Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser weich garen. Inzwischen Kichererbsen abgießen. Die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch in 1 TL Butter andünsten. Die Kichererbsen und Erbsen dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und etwa 2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln zerstampfen, übrige Butter, Milch, Salz und Muskat dabei einarbeiten, zuletzt die Kichererbsen-Erbsen-Mischung unterziehen. Nit Zitronensaft abschmecken. Die Frikadellen mit dem gemüsebrei anrichten und mit je einer Zitronenspalte und eingelegten Oliven garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.