EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Calamari mit Feldsalat
Zutatenfür
- Für den Tintenfisch
- 600 g küchenfertiger Tintenfisch Körper und Sepiolen
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Für den Feldsalat
- 150 g Joghurt
- Limettensaft
- Knoblauchsalz
- weißer Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
Zubereitung
1.
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker eine Vinaigrette rühren und beiseite stellen. Den Joghurt mit Knoblauchsalz und Limettensaft verrühren, mit weißem Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Zum Anrichten mit der Limettenschale bestreuen.
2.
Die Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Sepiolen auf Spieße stecken. Den Petersilie waschen und trocken schleudern, in die Tintenfischkörper stecken und diese mit Zahnstochern zustecken. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft, Öl, salz und Pfeffer verrühren und die Tintenfische damit einpinseln. Auf dem Grill von allen Seiten rasch goldbraun grillen. Inzwischen den Feldsalat marinieren und auf Teller verteilen. Jeweils etwas Joghurtsauce auf die Teller geben, mit dem restlichen Öl beträufeln und die Tintenfische darauf anrichten.