EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Calamari mit Feta-Füllung

Gegrillte Calamari mit Feta-Füllung

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g kleine Tintenfisch küchenfertig
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
200 g Schafskäse
1 EL Schlagsahne
1 EL gehackte gemischte Kräuter
Olivenöl
Weißbrot zum Servieren
Zitronenschale zum Servieren
Zubereitung
1.

Tintenfische waschen und trockentupfen. Die Fangarme von den Tuben schneiden, und zwar so, dass die Fangarme noch zusammenhängen und der Tintenfischkörper auf der Schnittseite eine Öffnung hat.

2.

Schafskäse mit Zitronensaft, Sahne und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in die Tintenfischkörper füllen und mit Zahnstochern zustecken. Die Fangarme auf Holzspieße stecken.

3.

Gefüllte Tuben und Fangarme mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill von allen Seiten 1-2 Minuten grillen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren. Weißbrot und Zitronenschnitze dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.