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Gegrillte Couscous-Tomaten

Gegrillte Couscous-Tomaten

mit Pinienkernen und Sultaninen
50 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
2 EL Olivenöl
200 g Instant-Couscous
50 g Pinienkerne
½ Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Sultaninen
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Zimt
Pfeffer
1200 g Tomaten (6 Tomaten)
Zubereitung
1.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 1

250 ml Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Couscous hineinschütten.

2.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 2

Kurz umrühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

3.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 3

In eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.

4.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

5.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

6.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 6

Couscous mit Pinienkernen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Sultaninen, Paprikapulver und Zimt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 7

Tomaten waschen. Je einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.

8.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 8

Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscous füllen. Die Deckel wieder aufsetzen.

9.
Gegrillte Couscous-Tomaten Zubereitung Schritt 9

Tomaten auf einer leicht geölten Grillschale auf dem mittelheißen Grill 10 Minuten grillen. Die Tomaten dabei mit einer Metallschüssel bedecken (oder, wenn vorhanden, unter einem geschlossenen Kugelgrill grillen).

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Tomaten liefern viel Lycopin und stärken damit das Immunsystem. Couscous enthält förderliche, sättigende Ballaststoffe, und Pinienkerne sorgen für ungesättigte Fettsäuren, die gut für die Gesundheit der Blutgefäße sind. Beim Grillen ist kein zusätzliches Fett nötig, es ist also eine wunderbar kalorienarme Garmethode.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kaufen Sie am besten Freilandtomaten. Direkt von der Sonne gereift enthält das knallrote Gemüse etwa dreimal so viel Lycopin wie Treibhausangebote. Und wenn die Tomaten dann noch ein Bio-Siegel tragen - umso besser.

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