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Zutaten
Gegrillte Crevetten mit Mayonnaise-Dip
- Für die Mayonnaise
- 2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
- 1 Prise Salz
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Keimöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackter Dill
- weißer Pfeffer
- Für die Garnelen
- 800 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL grober Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl im dünnen Strahl einfließen lassen, aber immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Chili, Senf und Öl verrühren und die Garnelen untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.