0
Drucken
0

Gegrillte Dillgurken

Gegrillte Dillgurken
5 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 feste Schlangengurke
1 Bund Dill
2 EL Butter
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem fein gehackten Dill vermengen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig auslösen. 

2

Die Gurkenhälften mit Dillbutter dick befüllen, die Hälften auf Alufolie in den Grill schieben und je nach Gurkendicke etwa 8-10 Minuten garen. Erst am Schluss mit Salz und nochmals gehacktem Dill bestreuen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Gurke mit der Schale in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese ein wenig salzen und beiseitestellen. Die gezogene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen, die Scheiben mit Butterstückehen belegen, mit Dill und Pfeffer bestreuen und auf Alufolie in den vorgeheizten Grill geben und so lange garen, bis sie weich sind.

Passt zu Salzkartoffeln und Kalbfleisch als Gemüsebeilage.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages