0
Drucken
0

Gegrillte Dorade

mit Kürbis-Chutney

Gegrillte Dorade
370
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Kürbis
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 kleine Zwiebel
kleine rote Chilischote
Jodsalz
2 EL Vollrohrzucker
Apfelessig50 ml Apfelessig
2 kleine Doraden (insg. 200 g; vom Fischhändler schuppen lassen)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
einige Stiele frischer Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kürbis schälen, Fruchtfleisch würfeln. Apfel schälen, entkernen. Zwiebel schälen, beides fein hacken.

Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mit 1/2 TL Salz, Zucker und Essig in einen Topf geben. Aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze dicklich einkochen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

Fische von innen und außen gründlich spülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Rosmarin in den Bauchöffnungen der Fische verteilen.

Fische dünn mit Öl bestreichen. Im Backofen von beiden Seiten 7-10 Minuten grillen. Chutney zu den Fischen servieren.

Dazu schmeckt eine Langkorn-Wildreis-Mischung.

Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Knoblauchpresse Spülmaschinenfest, Kolier Edelstahl Knoblauchpresse, Garlic Press mit Silikon Schäler
VON AMAZON
12,32 €
Läuft ab in:
KEYGOES:CHILI Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Philips PowerPro Compact FC8477/91 beutelloser Staubsauger (650
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
70,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages