0

Gegrillte Dorade mit Kreuzkümmel

Gegrillte Dorade mit Kreuzkümmel
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 küchenfertige Doraden
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
glatte Petersilie
3 Zweige frische Minze plus etwas mehr zum Garnieren
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Doraden innen und außen kalt abspülen und abtrocknen. An den dickfleischigen Seiten jeweils zweimal schräg 1 cm tief einschneiden. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmell in einer kleinen Schüssel mischen. Die Fische innen und außen sowie in den Einschnitten mit der Gewürzmischung einreiben.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 2/3

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit Olivenöl verrühren. Die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken und die Kräuter auf und in den Fischen verteilen. Die Doraden mit der Marinade beträufeln und mit Folie abdecken eine Stunde in den Kühlschrank stellen und zwischendurch einmal wenden.

Schritt 3/3

Den Grill anheizen. Die Zitrone achteln. Die Fische aus der Marinade nehmen, lelcht abtropfen lassen und von jeder Seite 7-8 Minuten grillen. Die Doraden mit Zitronenstücken anrichten und mit frischer Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages