0

Gegrillte, eingelegte Auberginen

mit Frischkäse

Gegrillte, eingelegte Auberginen
0
Drucken
10 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große, fleischige Auberginen
2
150 ml
1 TL
gemahlene Paprika
200 g
Frischkäse aus Kuhmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Auberginen waschen und abtrocknen. Den Stielansatz entfernen und die Auberginen der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend leicht salzen und kalt stellen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4

Nun die Knoblauchzehen abziehen (Keimling entfernen), durchpressen und mit Olivenöl und Gewürzen in einer Schüssel gründlich vermischen.

Schritt 3/4

Jetzt den Backofengrill vorheizen, die Auberginenscheiben auf einen Gitterrost legen und so dicht wie möglich unter dem Backofengrill von jeder Seite 3 Minuten goldbraun grillen. Die gegrillten Scheiben in einem flachen Gefäß mit dem gewürzten Olivenöl übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Schritt 4/4

Den Frischkäse in rechteckige Stücke teilen, mit je einer Auberginenscheibe umwickeln und mit Zahnstochern bzw. Schnittlauch halmen fixieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages