0
Drucken
0

Gegrillte Feigenspießchen

Gegrillte Feigenspießchen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
6 frische, reife Feigen
25 Scheiben Prosciutto
200 g Gorgonzola
etwas Feigensenfsauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Feigen je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Prosciuttoscheiben längs halbieren. Nun die Feigenspalten mit je einem kleinen Stück Gorgonzola belegen und mit einer halben Scheibe Prosciutto fest umwickeln. Den Prosciutto mit einem Zahnstocher fixieren.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Die Feigen mit etwas Feigensenfsauce bepinseln und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Auf dem Grill rösten, bis sie schön braun sind. Alternativ können die Feigen auch im Backofen (220°C, Umluft 200°C, Gas Stufe 4-5) etwa 5 Minuten gebacken wenden. Dabei mehrmals wenden. Am besten schmecken die gegrillten Feigen, wenn sie lauwarm serviert werden.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages