Schnell und einfach

Gegrillte Feta-Schinkenröllchen

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Gegrillte Feta-Schinkenröllchen

Gegrillte Feta-Schinkenröllchen - Außen knusprig, innen cremig!

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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gegrillte Feta-Schinkenröllchen punkten dank des Schafskäses mit einer ordentlichen Portion muskelstärkendem Protein. Zusätzlich ist der Mineralstoff Calcium enthalten, welcher essenziell für den Knochenaufbau ist.

Die ätherischen Öle im Thymian sorgen nicht nur für den typischen Geruch und Geschmack, sondern regen die Verdauung an und wirken antiseptisch. Auch Antioxidantien sind in dem Kraut zu finden, diese fangen freie Radikale im Körper ab und können so vor Krebs schützen.

Wenn Sie noch etwas Feta übrig haben, können Sie diesen in entstielte Portobello-Pilze füllen und das ganze ebenfalls auf den Grill legen. Ein Rezept finden Sie hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Feta
5 Zweige Thymian
120 g luftgetrockneter Putenschinken in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaThymian
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Feta in fingerdicke Stifte schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von Zweigen streifen und Feta-Stifte damit bestreuen.

2.

Stifte mit Schinken umwickeln und auf einem Grill von allen Seiten insgesamt ca. 5 Minuten leicht gebräunt braten.