Gegrillte Fisch-Gemüsespieße

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Gegrillte Fisch-Gemüsespieße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
20 Mandelkerne
Thymian
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Schwertfischfilet am Stück
24 Cocktailtomaten
1 große gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides mit Öl, Weißwein, Mandeln, Thymian, Oregano und Salz grob pürieren.
2.
Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in etwa kleinere Stücke schneiden.
3.
Fisch abwechselnd mit Tomaten-, Paprika- und Selleriestückchen auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade einpinseln und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.
Alufolie oder Aluschale auf den Grill legen und die Spieße darauf von allen Seiten ca. 6 Min. grillen.
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