Gegrillte Fischspieße
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 189 mg | (199 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rotbarschfilet
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 8 Cocktailtomaten
- 16 entsteinte schwarze Oliven
- Holzspieß
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Aus Essig, Öl, Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Fisch in einer flachen Schale mit der Sauce begießen.
3.
Paprika waschen, putzen und in große Rauten schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Tomaten waschen und halbieren. Backofengrill vorheizen.
4.
Backblech mit Backpapier auslegen und die abgetropften Fischwürfel mit dem Gemüse und den Oliven auf Spieße stecken. Alles mit Marinade bepinseln und auf das Blech oder auf einen Grillrost legen. 10 Min. grillen, dabei einmal wenden.
Rezeptideen zum Abnehmen