EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Forelle mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellenfilets à ca. 160 g
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- ¼ TL Chiliflocken
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zucchini
- Meersalz
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftForellenfiletWacholderbeereKoriandersamenKurkumaOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Forellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Wacholderbeeren zusammen mit dem Koriander und dem Fenchel im Mörser zerstoßen. In einem Schälchen mit den Chiliflocken, dem Kurkuma, 3-4 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in 5-6 cm lange Stifte schneiden. Vier ausreichend große Rechtecke (ca. 30x20 cm) aus Alufolie in der Mitte mit Öl bepinseln. Darauf die Zucchinistücke legen und salzen. Darauf die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten legen. Mit der Gewürzmischung bestreichen und salzen. Die Folie um den Fisch herum gut verschließen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten garen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.