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Gegrillte Forelle mit Zucchini

Gegrillte Forelle mit Zucchini

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Forellenfilets à ca. 160 g
4 Wacholderbeeren
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
¼ TL Chiliflocken
½ TL Kurkuma gemahlen
Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Zucchini
Meersalz
Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Forellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Wacholderbeeren zusammen mit dem Koriander und dem Fenchel im Mörser zerstoßen. In einem Schälchen mit den Chiliflocken, dem Kurkuma, 3-4 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in 5-6 cm lange Stifte schneiden. Vier ausreichend große Rechtecke (ca. 30x20 cm) aus Alufolie in der Mitte mit Öl bepinseln. Darauf die Zucchinistücke legen und salzen. Darauf die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten legen. Mit der Gewürzmischung bestreichen und salzen. Die Folie um den Fisch herum gut verschließen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten garen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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