Gegrillte Frikadellen

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Gegrillte Frikadellen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Butter
1 altbackene Brötchen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Majoran
1 Ei
1 TL Senf
600 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOlivenölButterPetersilieSenfMajoran

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

2.

Die Zwiebel mit der Petersilie, der ausgerückten Semmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Ei, Senf und dem Hackfleisch in einer Schüssel mischen und zu einem Hackteig verarbeiten. 8 Frikadellen formen, mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter Wenden 7-10 Minuten grillen. Gegrillte Frikadellen heiß oder kalt servieren.

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