0

Gegrillte Frikadellen mit Mais

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Frikadellen mit Mais
344
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,34 g
gesättigte Fettsäuren5,36 g
Eiweiß / Protein23,4 g
Ballaststoffe2,2 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien344
1 Portion enthält
Brennwert344
Eiweiß/Protein/g23,4
Fett/g20,34
gesättigte Fettsäuren/g5,36
Kohlenhydrate/g19,48
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g2,2
Cholesterin/mg120,13
Vitamin A/mg128,22
Vitamin D/μg0,84
Vitamin E/mg1,49
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,33
Niacin/mg10,74
Vitamin B₆/mg0,43
Folsäure/μg61,49
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg0,15
Vitamin B₁₂/μg1,49
Vitamin C/mg18,56
Kalium/mg417,17
Kalzium/mg53,98
Magnesium/mg44,45
Eisen/mg2,42
Jod/μg13,42
Zink/mg2,85

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Maiskolben
1 TL
½
1
2 EL
1
altbackenes Brötchen
1
2 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Majoranblatt gehackt
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
scharfer Senf
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
Schritt 2/5
Die Paprika und die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden.
Schritt 3/5
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und 1 EL Öl anschwitzen. Die gehackte Petersilie und den Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und eventuell Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu vier Burgern formen und auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Den Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen und 8-12 Minuten unter Wenden grillen. Die Paprika und Lauchzwiebeln mit dem übrigen Öl vermengen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale ca. 5 Minuten grillen.
Schritt 5/5
Die Burger mit dem Paprika-Zwiebelgemisch belegen und zusammen mit den Maiskolben servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, 700W Dampf Reisebügler, Minibekleidungs Dampfbügeleisen mit 150 ml Wassertank, Reisebügeleisen Schnell Aufheizendes Tragbares Dampfbügelgerät
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Sanduhr 3/10/20/30/60 Minuten - für Heim, Büro oder als Deko, Geschenk 30 minutes red
VON AMAZON
9,35 €
Läuft ab in:
Deconovo Wasserabweisend Tischdecke Leinenoptik mit Karo Motiv 130x220 cm, 137x200 cm, 137x274 cm, 140x200 cm, 140x300 cm
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages