0

Gegrillte Frikadellen mit Mais

Gegrillte Frikadellen mit Mais
0
Drucken
344
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Maiskolben
1 TL
½
1
2 EL
1
altbackenes Brötchen
1
2 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Majoranblatt gehackt
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
scharfer Senf
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
Schritt 2/5
Die Paprika und die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden.
Schritt 3/5
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und 1 EL Öl anschwitzen. Die gehackte Petersilie und den Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und eventuell Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu vier Burgern formen und auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Den Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen und 8-12 Minuten unter Wenden grillen. Die Paprika und Lauchzwiebeln mit dem übrigen Öl vermengen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale ca. 5 Minuten grillen.
Schritt 5/5
Die Burger mit dem Paprika-Zwiebelgemisch belegen und zusammen mit den Maiskolben servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages