Gegrillte Frikadellen mit Mais
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Maiskolben
- Salz
- 1 TL Zucker
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Majoranblätter gehackt
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
2.
Die Paprika und die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden.
3.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und 1 EL Öl anschwitzen. Die gehackte Petersilie und den Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und eventuell Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu vier Burgern formen und auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen.
4.
Den Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen und 8-12 Minuten unter Wenden grillen. Die Paprika und Lauchzwiebeln mit dem übrigen Öl vermengen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale ca. 5 Minuten grillen.
5.
Die Burger mit dem Paprika-Zwiebelgemisch belegen und zusammen mit den Maiskolben servieren.