Gegrillte Frikadellen mit Mais

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Gegrillte Frikadellen mit Mais
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Maiskolben
Salz
1 TL Zucker
½ rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoranblätter gehackt
1 Ei
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOlivenölSenfKetchupButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
2.
Die Paprika und die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden.
3.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und 1 EL Öl anschwitzen. Die gehackte Petersilie und den Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und eventuell Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu vier Burgern formen und auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen.
4.
Den Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen und 8-12 Minuten unter Wenden grillen. Die Paprika und Lauchzwiebeln mit dem übrigen Öl vermengen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale ca. 5 Minuten grillen.
5.
Die Burger mit dem Paprika-Zwiebelgemisch belegen und zusammen mit den Maiskolben servieren.
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