Gegrillte Frucht-Spieße

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Gegrillte Frucht-Spieße
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1
24
Datteln (etwa)
8
2 EL
weißer Rum
Saft einer Zitronen
100 ml
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHonigAnanasDattelVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Ananas schälen, vierteln, harten Strunk heraus schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Datteln entkernen und abwechselnd mit den Ananasstücken auf die Spieße stecken.
2.
Vanillemark mit Zitronensaft und Rum verrühren und die Spieße darin mind. 1 Stunde marinieren.
3.
Anschließend auf dem Grill auf jeder Seite ca. 1-2 Min. grillen. Dazu mit Honig geschlagene Sahne servieren.
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