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Gegrillte Garnelen

Gegrillte Garnelen

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf, mit Schale)
2 Bio-Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKoriandergrünSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und so schälen, dass die Schwanzflossen an den Garnelen verbleiben. Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Die Limetten waschen. 1 Limette auspressen, die andere Limette in dünne Scheiben schneiden.
2.

Die Garnelen auf die Spieße ziehen und mit dem Limettensaft beträufeln. In einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill 2–3 Minuten von beiden Seiten grillen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Gegrillte Garnelen mit den Limettenscheiben und mit Koriandergrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein24 g(24 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In den gegrillten Garnelen steckt hochwertiges Protein, das für den Muskelaufbau und -erhalt benötigt wird. Das Spurenelement Jod steckt ebenfalls in den Garnelen und ist für eine gute Funktion der Schilddrüse von großer Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie zu den gegrillten Garnelen doch mal gegrillte Gemüse-Spieße sowie eine selbstgemachte Kräutersauce. Statt Garnelen können Sie gerne auch Hähnchenbrustfilet verwenden.

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