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Zutaten
für
4
Gegrillte Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf, mit Schale)
- 2 Bio-Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und so schälen, dass die Schwanzflossen an den Garnelen verbleiben. Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Die Limetten waschen. 1 Limette auspressen, die andere Limette in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Garnelen auf die Spieße ziehen und mit dem Limettensaft beträufeln. In einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill 2–3 Minuten von beiden Seiten grillen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Gegrillte Garnelen mit den Limettenscheiben und mit Koriandergrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
In den gegrillten Garnelen steckt hochwertiges Protein, das für den Muskelaufbau und -erhalt benötigt wird. Das Spurenelement Jod steckt ebenfalls in den Garnelen und ist für eine gute Funktion der Schilddrüse von großer Bedeutung.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Probieren Sie zu den gegrillten Garnelen doch mal gegrillte Gemüse-Spieße sowie eine selbstgemachte Kräutersauce. Statt Garnelen können Sie gerne auch Hähnchenbrustfilet verwenden.