Gegrillte Garnelen mit Salat

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Gegrillte Garnelen mit Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K166,2 μg(277 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten
6 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
2 Oreganozweige
l Olivenöl
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRucolaOlivenölSenfZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen. Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Tomaten waschen, mit etwas Öl einpinseln und zusammen mit den Garnelen auf dem Grill ca. 6 - 8 Minuten garen.
3.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
4.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Rucola damit mischen.
5.
Salat mit Tomaten und den Garnelen auf Tellern anrichten.