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Gegrillte Garnelen mit Salat

Gegrillte Garnelen mit Salat

50 min
Zeit:
742
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten
6 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
2 Oreganozweige
l Olivenöl
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRucolaOlivenölSenfZuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen. Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Tomaten waschen, mit etwas Öl einpinseln und zusammen mit den Garnelen auf dem Grill ca. 6 - 8 Minuten garen.
3.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
4.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Rucola damit mischen.
5.
Salat mit Tomaten und den Garnelen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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