EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 geschälte Garnelen (mit Schwanzende)
- 2 Knoblauchzehen
- Saft 1 Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond (Glas)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, sehr fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander (Petersilie) waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden. Marinade aus Öl, Fischfond, Knoblauch, Chilischote, Frühlingszwiebel, Koriander (Petersilie), Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Scampi waschen, gut trocken tupfen, in die Marinade legen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Je vier Scampi auf einen Spieß stecken und auf dem heißen Grill unter Wenden 4 - 5 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Garnelenspieße asiatisch zum Schluss mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit übriger Marinade servieren.