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Gegrillte Garnelenspieße

Gegrillte Garnelenspieße

20 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Garnelen mit Kopf, größere
2 Knoblauchzehen
Limetten
5 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote
½ TL getrockneter Oregano
Salz Pfeffer
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOreganoGarnelenLimetteChilischoteSalz
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, sehr fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Oregano, Chilischote, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.
Limette heiss abwaschen und in Achtel teilen
3.

Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen mit je 2 Limetten auf einen Spieß stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Gegrillte Garnelenspieße vor dem Servieren mit restlichem Limettensaft beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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