EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Geflügelspießchen

Gegrillte Geflügelspießchen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Hähnchenspieße
400 g Hähnchenbrustfilet
200 ml Geflügelfond aus dem Glas
125 ml Sojasauce
20 g Zucker
Bambusspieß
Putenspieße
500 g Putenbrustfilet
1 Eigelb
1 gehäufter EL Speisestärke
1 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
1 EL Paprikapulver
1 TL Zucker
1 Chilischote
1 EL Korianderblätter gehackt
Pfeffer
8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Bambusspieße einige Min. in Wasser einweichen.
2.
Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Geflügelfond, Sojasauce und Zucker kurz aufkochen lassen.
4.
Das Fleisch auf die Spieße aufspießen, dann in die Sauce tauchen, abtropfen lassen und auf einem Tischgrill 3 - 4 Min. rundum grillen, bis sie braun sind.
5.
Putenfleisch kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Im Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten. Mit Eigelb, Speisestärke, Sojasauce, Zucker und Curry und Paprika gut vermengen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Chili und Koriander untermengen. Hackfleisch mit Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Mehrere Bällchen hintereinander auf die Spieße stecken und auf einem Tischgrill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.