Gegrillte Geflügelspießchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Hähnchenspieße
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 125 ml Sojasauce
- 20 g Zucker
- Bambusspieß
- Putenspieße
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Eigelb
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- 1 Chilischote
- 1 EL Korianderblätter gehackt
- Pfeffer
- 8 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bambusspieße einige Min. in Wasser einweichen.
2.
Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Geflügelfond, Sojasauce und Zucker kurz aufkochen lassen.
4.
Das Fleisch auf die Spieße aufspießen, dann in die Sauce tauchen, abtropfen lassen und auf einem Tischgrill 3 - 4 Min. rundum grillen, bis sie braun sind.
5.
Putenfleisch kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Im Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten. Mit Eigelb, Speisestärke, Sojasauce, Zucker und Curry und Paprika gut vermengen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Chili und Koriander untermengen. Hackfleisch mit Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Mehrere Bällchen hintereinander auf die Spieße stecken und auf einem Tischgrill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen