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Gegrillte Geflügelspieße

Gegrillte Geflügelspieße
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 getrocknete Pflaumen ohne Stein
3 Hähnchenbrustfilets
Pfeffer aus der Mühle
12 dünne Scheiben Bacon halbiert
Minzeblatt zum Garnieren
Für den Minzejoghurt
350 g Joghurt natur
Salz
½ TL Currypulver
Hier kaufen!Tabasco
4 dünne Putenschnitzel à ca. 160 g
Für die Marinade
3 EL Tomatenmark
2 EL heller Honig
1 EL Sambal oelek
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basiikum, Thymian... )
Für die Paprika
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Pflaumen mit warmem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Joghurt, etwas Salz, Curry und einige Spritzer Tabasco verrühren. Minze waschen, die Blättchen fein hacken, unter den Joghurt ziehen und kühl stellen. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Die trocken tupfen. Jede Pflaume mit einer Speckscheibe umwickeln.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/8
Abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Mit wenig Öl bestreichen.
Schritt 3/8
Spieße auf dem heißen Rost in ca. 10 Min. fertig grillen. Dabei öfters wenden, salzen und mit Minzejoghurt anrichten.
Schritt 4/8
Die Schnitzel etwas dünner klopfen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Die Schnitzel mit Marinade bestreichen und von der schmalen Seite her fest aufrollen. Die Rollen in 2-3 cm dicke Scheiben
Schritt 5/8
schneiden. Jeweils 3-4 Scheiben auf einen Spieß stecken.
Schritt 6/8
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in große Stücke teilen. Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl bepinseln.
Schritt 7/8
Das Fleisch mit Öl bestreichen. Fleisch und Paprika auf dem heißen Grill 10-12 Min. grillen, dabei öfter wenden.
Schritt 8/8
Zum Servieren die Putenspieße salzen und pfeffern, mit den Paprika anrichten. Paprikastücke noch mit dem restlichem Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.

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