EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gegrillte, gefüllte Artischockenböden
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Artischockenböden 210g Abtropfgewicht, ca. 6 Böden
- 2 Tomaten
- 70 g Mozzarella
- 10 g Pinienkerne
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Artischockenböden abwaschen und trockentupfen. Tomaten waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mozzarella, Pinienkerne, Tomaten und Knoblauch vermischen. Öl und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Grill einschalten.
2.
Die Artischockenböden Salz und Pfeffer und jeweils mit einem Basilikumblatt belegen. Die Tomaten-Käse-Masse auf den Böden verteilen.
3.
Im Ofen 7 Minuten grillen.