Gegrillte, gefüllte Artischockenböden
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Dose Artischockenböden 210g Abtropfgewicht, ca. 6 Böden
- 2 Tomaten
- 70 g Mozzarella
- 10 g Pinienkerne
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischockenböden abwaschen und trockentupfen. Tomaten waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mozzarella, Pinienkerne, Tomaten und Knoblauch vermischen. Öl und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Grill einschalten.
2.
Die Artischockenböden Salz und Pfeffer und jeweils mit einem Basilikumblatt belegen. Die Tomaten-Käse-Masse auf den Böden verteilen.
3.
Im Ofen 7 Minuten grillen.